Marilenghe - mariscuele


L'Istituto enogastronomico sabato 7 aprile 2018 ha organizzato un laboratorio di cucina friulana che ha riscosso un memorabile successo, a coronamento del convegno " Marilenghe - mariscuele".

La giornata di approfondimento sulla didattica attiva della lingua friulana, rivolta ai docenti delle scuole primarie e secondarie di primo grado, organizzata dal comune di Codroipo, ha visto infatti la partecipazione di oltre 100 docenti di tutta la provincia, con le autorità locali e i Dirigenti Scolastici in prima fila.

Nei laboratori di Zompicchia gli allievi e i docenti della sezione hanno proposto pietanze della tradizione friulana preparate con prodotti locali di grande qualità: il Montasio, la trota, il San Daniele...

I piatti preparati dagli allievi di tutte le classi, con il particolare impegno della classe 2C che ha eseguito il servizio, sono stati illustrati in friulano e hanno riscosso il plauso di tutti gli intervenuti, confermando ancora una volta che la collaborazione con gli Enti Locali, in primis con il Comune di Codroipo, permette la realizzazione di progetti di grande valore culturale e formativo.

buffet 2 cesto del pane